嗆聲霸凌?! 擦屁股空姐遭停飛 長榮報警揪盜帳號

嗆聲霸凌?! 擦屁股空姐遭停飛 長榮報警揪盜帳號 | 華視新聞
長榮航空今天證實,基於飛安考量,待郭姓組員罷工結束返回公司上班,即會暫時將郭姓空服員改為地面勤務,待調查結果出爐後再行調整。(資料照)

實習記者 廖永平 綜合報導  / 桃園市

台灣史上最長航空業罷工落幕後,長榮內部衝突仍然不間斷,昨(7)日網路流傳空服員工會會員代表郭芷嫣在LINE群揚言「電爆」中途跳船的空服員,更嗆「80列車,已啟程」,而該名放話的工會代表,疑為先前被老外要求擦屁股的郭姓空姐。對此,長榮航空表示,公司即刻啟動內部調查程序,但基於飛安考量,會暫時將郭姓空服員改為地面勤務,待調查結果出爐後再行調整。

工會成員嗆霸凌? 工會澄清:應是誤會

對此,桃園市空服員職業工會秘書長鄭雅菱第一時間澄清,應該是誤會,工會已跟本人確認過,是有人冒用郭芷嫣的照片當頭像,在群組發表爭議言論,希望各界不要過多揣測,以免造成勞資關係間的傷害,詳情仍在調查中。

嗆聲內容影響飛安 長榮:郭姓空服員暫調地勤

長榮航空表示,對於有關桃空職工郭姓幹部在Line中的對話截圖,其中涉及霸凌及在機長食物中「加料」等嚴重影響飛安疑慮之對話內容,因茲事體大,公司必須慎重處理,但基於保障員工權益,公司會即刻啟動內部調查程序,且由於郭姓幹部宣稱帳號遭盜用,公司也會同時向警方報案,請警方協助儘速釐清真相,目前基於上述飛安考量,待其罷工結束返回公司上班,即會暫時將郭姓空服員改為地面勤務,待調查結果出爐後再行調整。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友