【台語新聞】大浪越堤突襲 3旅客遭打落海獲救

華視新聞 陳君毅 莊雨潔 李鴻杰 台東報導  / 台東縣

驚險畫面,上午有遊客在台東富岡漁港、準備要搭交通船時,突然遭到大浪襲擊,浪高三層樓,跨越了堤防、直撲遊客,害得三名來自桃園的遊客落海,岸巡人員和船員趕緊將人救起,還好沒有大礙,氣象局提醒,受到哈吉貝颱風影響,東部海岸會有2至3米的長浪,前往海邊真的要小心安全。

畫面中,一名拖著行李廂的男子,站在不斷滲出水的堤防邊,結果下一秒,再看一次這驚人的畫面,當時在客貨船停泊區準備要上船的旅客,毫無預警的就被後方大浪打落海中,另外一個角度也清楚拍下,大浪越過將近三層樓高的堤防,直衝而下,安檢所執勤人員和船員見狀,趕緊拋救生圈救人,落海遊客一一被救起,這三人來自桃園其中兩人腿部擦傷,還好沒有生命危險。

落海遊客友人說:「那時候船務公司就有引導,然後又有廣播叫我們趕快上船,不只我們就一群人包括一台車」。

目擊民眾說的,就是這輛休旅車,被海浪擊中後,板金嚴重凹損,擋風玻璃也碎了,看的出來這海浪威力相當驚人,而原定上午7時啟航前往綠島的綠島之星2號,也因這場意外取消行程,雖然哈吉貝颱風對於台灣沒有直接影響,天氣看起來也相當穩定,但是氣象局依舊針對東部海岸會發出警告,會出現2到3米的長浪,前往海邊活動的人得小心安全。

不過風浪這麼大,船公司卻要求旅客至堤防登船發生危險,是否有疏失,也有待相關單位進一步釐清責任。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友