未保持車距?國道大貨車追撞9車6傷

華視新聞 蔡慧君 黃昭盛 台中報導  / 台北市

國道三號北上路段,今(6)日上午8點多發生追撞車禍,一輛大貨車正下交流道時追撞前方9輛轎車,由於撞擊力道強大,好幾輛車子嚴重擠壓變形,造成6人受傷送醫。這是因為行超沒有保持安全距離嗎?警方表示,開貨車的駕駛沒有發現前方車多,煞車不及,才會造成這起車禍。

國道上載著鋼瓶的綠色大貨車撞上前方轎車,而且還一次追撞九輛,現場一片凌亂,這是發生在國道三號北上路段,大貨車疑似因為煞車不及,才會追撞前方排隊的9輛自小客車。

遭撞駕駛:「靜止狀態,然後就突然聽到碰碰碰的聲音,然後就被撞上,就嚇到就被撞到,有時候怕會煞車不及,那邊都要開很慢。」

由於撞擊力道強,好幾輛車車頭車尾嚴重擠壓變形,造成6個人受傷送醫,分別被送往光田醫院大甲院區和大甲李綜合醫院。

國道警察大甲分隊小隊長孫學訓:「過磅以後,從大甲北磅過磅以後駛入主線車道、外側車道的時候,沒有發現要下苑裡交流道的車子那邊車多擁塞,直接撞上了九部車子。」

再看一次這個驚險的畫面,前方車輛好好排隊下交流道,卻突然被後方的大貨車撞了上去,上下班車流量多開車除了要留意路況,也該保持安全距離。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友