大選熱警破地下賭盤 簽賭金達141億

華視新聞 黃昱賦 謝育炘 高雄報導  / 高雄市

總統大選逼近,地下底盤也蠢蠢欲動,刑事局近期在台中及嘉義破獲兩大賭博網站,其中一個疑似還有中資背景,檢警清查,光這兩個網站近一年的簽賭金額,就高達141億元,金流相當龐大,警方搶在總統選舉賭盤開張前,率先上門抄家,避免賭盤橫行,影響選情。

刑事局幹員埋伏嘉義一棟大樓頂端,觀察情勢伺機而動,拉緊繩索垂降一躍而下,準備查緝賭博機房,裡頭果然藏有大批電腦主機,不法份子一舉逮獲;除了嘉義,台中同樣也搜出線上博奕據點,他們所經手的金流,高達141億元。

隨著總統大選逼近,刑事局不敢大意,加上賭博機房具有中資背景,就怕兩岸之間,透過電腦機房操作下注,控制賭盤情勢,進而影響明年選情,率先鎖定金流龐大業者,上門抄家,刑事局電信偵查大隊副大隊長林明俊表示,中資的背景進入台灣,目前是以經營這種地下賭盤為主

,那可能到了選舉將屆的時候,當然會有可能轉變成是選舉賭盤。

不只民調能夠帶風向,地下賭盤同樣具有強大影響力,就怕有中資背景的線上博奕業者,為了支持特定候選人,計劃性暗中操控賠率,影響2020總統大選,警方這次先發制人,就是要來遏止賭盤影響選情。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友