危險! 自駕放手吃麵 國道警約談陳建州

華視新聞 莊雨潔 報導  / 台北市

這樣真的是做了最壞的示範,藝人陳建州在臉書貼出陪朋友體驗自駕的影片,但畫面中駕駛在開車時,竟然雙手放開、大口吃麵,而陳建州則坐在一旁,引發網友批評。警方表示,這麼做已經違法,可處新台幣6000元以上、2萬4000元以下罰鍰,目前也已通知陳建州以證人身分到案說明。

藝人陳建州和朋友開車上路,但後座卻有人端出牛肉麵,拿給駕駛。藝人 陳建州:「他可以看我,就這樣,他根本就不用管前面整個過程。」黑人都用手機拍了下來,上傳網路,不過馬上引發撻伐,因為這樣行為,其實已經違法。國九隊交通組組長 賴福炎:「特斯拉自動駕駛的車輛,他還是手要握方向盤,它的罰款是6000到2萬4000。」

的確先也曾發生過,因為有人啟用自動駕駛卻沒有注意,追撞警車的意外,目前台灣車輛的自動駕駛系統,只能算是輔助駕駛,雖然系統能夠自行操控車輛,但駕駛仍然須將雙手緊握方向盤,才能減少突發性的意外發生,因此提醒大家,這樣的行為不但觸法還很危險,千萬不要因為一時有趣,而危險駕駛。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友