疫情衝擊觀光 微風.S Hotel驚傳裁員

華視新聞 王源澤 羅大偉 台北報導  / 台北市

武漢肺炎衝擊觀光效應逐漸浮現,信義區逛街人潮大減,微風百貨也在今(12)傳出要調整體質,裁員將近3成。而藝人大S老公汪小菲開設的SHOTEL也被員工爆料,希望員工放無薪假,否則就資遣,但截稿前SHOTEL還沒有回應。

傳微風"調整體質"裁員3成,武漢肺炎風暴發酵,微風百貨也開了第一槍,傳出要裁員將近三成。民眾 vs. 記者:「(下班之後可能還是),(在比較空曠的地方 比較好),對,或是直接回家。」會考慮比較少逛,要逛百貨公司,民眾還是怕怕的,也讓百貨業人心惶惶,信義區人潮更是大減2成,而微風百貨董事長廖鎮漢,先前在尾牙上就提出要調整體質,現在卻可能成真,微風聲明,是年度人力組織調整,會持續招募專業人才,觀光業卻認為,現在人力精簡不意外。

旅行品保協會發言人 李奇嶽:「確實很艱難,它應該是前面,它在受到可能,國內的景氣就是一直不振,它長期的累積的問題,才會有一次性的爆發。」旅行品保協會發言人李奇嶽,確實很艱難,業者對台灣觀光不樂觀,藝人大S老公汪小菲,旗下的SHOTEL,也傳出希望員工放無薪假,還有員工同意無薪假,卻還是被資遣,SHOTEL低調不回覆,但勞動部有話說。

勞動部勞動平等司長 謝蒨倩:「要尊重勞工,它(無薪假)一定要經過勞資雙方,協商之後,簽訂好協議書,再通報到台北市政府。」聲源:勞動部勞動平等司長謝蒨倩,要尊重勞工,飯店業壞消息不斷,淡水亞太飯店也證實,因為租約到期,只營業到3月底,這波疫情衝擊,恐怕還只是開端。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友