曾反毒有功! 博士警官開毒趴遭免職

黃佩華 林志純 報導  / 台北市

警察站在司法第一線,竟然知法犯法,而且犯案的,還是中央單位的高學歷警官!刑事局指紋科的兩線三星警務正,有雙博士學位,還因為反毒有功,曾經獲得總統表揚,沒想到他在網路上找人開趴就算了,還透露說有好東西,結果約到的,是藏身裡面釣魚台北市松山分局的員警,雙方一碰面,就拿出安非他命,當場被逮!移送地檢署複訊後,檢察官諭令他限制住居後請回。

記者VS.刑事局指紋科警務正說:「你有吸毒嗎身為一個警務人員。」北檢交保,拉高口罩、低頭彎腰,刻意閃避鏡頭的,是刑事局指紋科的警務正,會出現在地檢署,不是風光破案,而是因為持有毒品,被抓進來的。記者VS.刑事局指紋科警務正說:「有誤會你嗎要不要說。」記者問話,不發一語,快步離開,被抓當天是週三,原本有上班,卻臨時請假。

原來他是在網路上找人開趴,還說有好東西,雙方約好昨(3)日的中午,在台北市萬華一間商旅碰面,他一拿出毒品,對方就直接表明身分,是松山分局東社派出所的警察,直到做筆錄過程,才坦承是自己人,網路買毒被採尿送辦,刑事局立刻召開考績會,對他記兩大過免職。刑事局鑑識中心主任黃女恩說:「我們會按照特定人員尿液採驗辦法,對於所有接觸毒品的同仁,加強全面尿檢以自清。」

松山分局積極網路巡邏,不是第一次抓到自己人,其實前年12月,就抓過想開毒趴的刑事局鑑識科巡官,隔一年多又抓到刑事局警官。當事人學妹說:「平常都獨來獨往的,上班就常常臨時請假出勤很不正常,東西就擺著會拖很久,所以才會一直被換單位。」警大60期畢業,還有雙博士學位,曾經反毒有功,獲得總統表揚,晉陞到股長卻出狀況,現在甚至持毒,丟了工作,更傷了警察形象。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友