台南鐵皮屋深夜竄火 29消防車忙灌救

黃昱賦 劉漢生 鍾孟翰 邱顯雄 報導  / 台南市

南部暗夜不平靜,發生2起祝融火警。台南安南區一間鐵皮倉庫,凌晨2點起火,火勢很大並冒出大量濃煙,幸好沒有任何人員傷亡。不過,在屏東長治鄉這起火警,則是造成3人嗆傷,一間理髮店門口機車,不明原因起火,濃煙往三戶民宅竄了進去,消防局還出動雲梯車救人,所幸嗆傷民眾送醫後,沒有大礙。

大火不斷燃燒,猛烈火勢,照亮黑夜,濃煙也不斷從屋頂冒出,直竄天際,附近住戶聞到臭味,趕緊出門查看。這起火災意外,發生在台南安南區,一間鐵皮倉庫,凌晨2點起火燃燒,裡頭堆放不少雜物,火勢延燒越來越大,出動29部消防車前往灌救,2個小時後終於撲滅,幸好沒有人員傷亡。

不過這個凌晨,南部火警實在頻繁,在屏東長治鄉,理髮店門口,2輛機車不明原因起火,火舌狂竄,大火燒得猛烈,濃煙實在過大,消防隊出動雲梯車,趕緊救出嗆傷民眾,3戶民宅,共有11人受到影響,4人自行逃出屋外,另外7個人被消防隊救出,不過還是造成3人嗆傷送醫。

隔壁鄰居說:「她有在二樓喊我說那妳跳下來,我們在樓下接你這樣子,因為她不敢還要救她兒子,所以她煙吸的很多。」鄰居陳先生說:「因為煙太大了樓下有人在叫,說失火了我們聽到聲音就趕快下來。」

長治分隊分隊長陳文寬說:「分別由起火戶一二樓及臨棟建築物,救出七位民眾,後續由救護車送往醫院救治。」所幸嗆傷民眾,生命跡象穩定,詳細起火原因,火調人員在現場,釐清調查中。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友