疏散幼兒園封退路 警攻破軍火庫逮4嫌

黃佩華 李其庭 報導  / 新北市

警方埋伏攻堅的時候,有時候會因為陣仗太大,引起附近民眾騷動,就怕打草驚蛇,警察的隨機應變就很重要!新北市的新莊分局,要抓擁槍自重的嫌犯,但因為勘查地形發現,嫌犯早就預留退路,把陽台鐵窗鋸開,想從對面幼兒園脫身;所以事先部署的時候,就先把老師和孩子,通通集中到安全的教室,再派了8名員警留守保護。果然攻堅過程,就像警察沙盤推演的狀況一樣,順利逮捕四名嫌犯。

破門鎮暴槍,一連好幾發,瞬間就把鐵門,打出一個大洞,撞門器材緊跟在後!破門攻堅,除暴特勤人員全副武裝,因為犯嫌擁槍自重,而且早就留好退路,把鐵窗鋸開!

目擊者說:「他這房子是前後棟中間有天井,所以他會一直跑來跑去。」狡猾的嫌犯,看準大樓棟距很近,直接跳到對面的幼兒園,幸好警察早有防範。

新莊分局偵查隊隊長林子翔說:「當時我們跟園方溝通說,等一下警察叔叔要抓壞人,請你們安全地到幼兒園的房間裡面,我們員警也出動8名員警來保護他們,當下嫌犯跳到幼兒園的時候,立刻就被我們埋伏員警,壓制在地上動彈不得。」

43歲的許姓嫌犯,狡兔好幾窟,在桃園、林口、三重和花蓮,都有隱密據點,不只是警方鎖定的製槍慣犯,今年一月,也才因為毒品案出獄,繼續重操舊業。

好在花蓮警方掌握行蹤,新莊偵查隊派菁英,從勘查地形到分工佈署都很完整,順利逮捕四名嫌犯,依槍砲及毒品罪嫌移送地檢署偵辦,主嫌被法院裁定羈押。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友