網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台電足球隊"南霸天" 拚踢上國際!

2018/05/16 08:49 吳青穎 張政捷 榮昊北 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

2018俄羅斯世界盃倒數29天,你知道嗎?國營事業的台電,其實養了六支球隊,其中就有一支表現亮眼的台電足球隊!在1979年就成立,曾經在台灣頂級足球聯賽,締造了十連霸的紀錄!因為訓練基地在高雄鳳山,還被稱做是南霸天!今天就要來看看,這支勁旅的訓練過程!

30多度南臺灣的艷陽,沒放過這些辛苦練球的球員們,一顆顆球過來,一次次的擋下,這每一滴流下的汗水,累積出的是台電足球隊驚人的戰績!

球是最親密的戰友,練習體能也不能放下,找到跟這顆小小足球的最大默契,讓1979年成立的台電隊,曾經在台灣頂級足球聯賽中創下了十年霸的記錄,還被稱做是南霸天!在2011年更奪得亞足聯主席盃冠軍,是台灣男子足球發展52年來,史上首座洲際賽冠軍!這一回世足賽他們也很期待,看球也當技巧觀摩!

更希望有一天國家能協助成立職業足球,還有適合國際賽的場館。讓這一些國內頂尖的足球選手,能夠踢上國際舞台。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說