重返輝煌 俄羅斯積極培育足球新血 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
重返輝煌 俄羅斯積極培育足球新血 | 華視新聞

重返輝煌 俄羅斯積極培育足球新血

2018/05/14 09:27 吳青穎 黃建熒 報導  / 俄羅斯
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

2018俄羅斯世界盃倒數31天!

這次的世足主辦國俄羅斯原本在蘇聯時代是足球的強國,但現在在比賽中排名一直很難擠進前段班,為了重新回到足球強隊的名單當中,俄羅斯現在積極培養新血,其中一個最近的強隊,從最小五歲就開始訓練。

傳球、防守,這一些在球場上動作還不是很熟練的小小球員,都是俄羅斯未來在足球場上征戰的新希望!

近期在俄羅斯有一支球隊表現很亮眼,就是FC克萊斯那戴爾隊,在2008年建立,會有這樣的好表現,就要來看到這個培訓學院,有三千多名5到17歲的年輕人,在這邊為足球努力!

為了挖掘新秀,他們跟很多社區合作,從一萬多名5到12歲的兒童中,挑選出有天分的孩童,帶到這邊來培養先天優勢,後天給足了最完善的條件!一天兩節的訓練課程,相當注重技巧,這些學生們的目標,看向的是全球頂尖的球員!

別以為這邊的孩子只顧踢球,他們的包包裡除了球,課本也沒有少,有越來越多的孩子在這邊成長茁壯,也替未來的俄羅斯足球努力,希望有一天可以擠進傳統強隊的行列!



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友