Lamigo桃猿隊確定轉賣!劉玠廷600字向球迷致歉

Lamigo桃猿隊確定轉賣!劉玠廷600字向球迷致歉 | 華視新聞
Lamigo桃猿的成績相當亮眼。( 翻攝自臉書Lamigo Monkeys)

蕭元媚 綜合報導  / 桃園市

中華職棒Lamigo桃猿隊確定轉賣,球隊總經理劉玠廷今(3)日在臉書發表公開信向球迷致歉,說明因為中小企業經營職棒的年代已過,不得已才轉賣,希望各界能夠繼續支持球隊,Lamigo的轉賣程序說明記者會將會在今天下午4時召開。

劉玠廷:職棒轉型 中小企業無法支撐

劉玠廷在臉書粉絲專業發表600多字的文章,細數Lamigo球隊的輝煌歷史以及比賽中的佳績,劉玠廷向球迷們說抱歉,表示自己轉賣的想法已經醞釀多年,他說:「我們知道自己的能力逐漸跟不上職棒快速發展的腳步,也因此才做出這個困難的決定」。

桃猿隊的母體企業達達集團雖無法和中信、富邦、統一相比,但也闖出中小企業經營職棒的一片天,劉玠廷指出,「為了球隊長久的興盛,讓更有實力的企業來接手是最好的方法」表示自己將會負責完成轉賣前的所有任務。

劉玠廷也提到,雖然球賽已經接近尾聲,但中職的路仍很長,希望球迷能夠繼續支持,文章中將球迷稱為"隊友",劉玠廷說:「就讓我們一起走完三連霸的最後一哩路,高唱最後一次桃猿最強!」

教練.隊員不會變 政府將持續合作

桃猿隊近年戰績亮眼,受到桃園市政府的肯定,Lamigo近7年拿了5座總冠軍,由達達集團接手開始計算總計拿下6次總冠軍,去年完成隊史第2度2連霸,今年6月25日拋下上半季封王彩帶,拿下隊史第13座季冠軍,也是破紀錄連拿5座季冠軍的球隊。

桃園市長鄭文燦表示,將會尊重球團的選擇,球隊的教練跟球員都會留下來,政府也會持續支持與合作,Lamigo的球隊名稱也不會改變,Lamigo近來成績亮眼,鄭文燦表示對球隊相當有信心。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友