節目表
 

葉勝男神父榮任教廷駐外大使
1998/11/12 23:00 華視新聞     

字級



  羅馬天主教教廷日前正式任命我國籍神父葉勝男,出任斯里蘭卡大使,葉神父的家人都感到相當榮幸,他也是是第一個教廷任命大使的中國人,家人表示,葉勝男也期許能以宗教力量為國家外交盡一份心力。  照片中的就是榮獲教廷任命將出任駐斯里蘭卡大使的葉勝男神父,民國三十年出生在鳳山的葉勝男,高中畢業後就赴羅馬求學,在羅馬外交學院畢業後就在教廷外交部工作,先後派駐歐洲澳洲尼加拉瓜等地,目前在英國的葉勝男神父將在周日回到羅馬接受教宗任命。  葉勝男在家排行老六,一家人都是虔誠的教徒,兩個姊姊還是修女,一年回國一次的葉勝男都住在鳳山的哥哥家裡。葉勝男大哥葉文懷說葉勝男奉派斯里蘭卡,不但為自己的外交生涯再創高峰,也是中國人的驕傲。(朱承遠 榮昊北)


加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞