網路直播
我有話要說
點閱 : 濃妝太突兀 面試主管不愛! | 友善列印 友善列印

濃妝太突兀 面試主管不愛!

2009/04/13 19:17  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

  面試化妝太濃也會被扣分,不景氣找工作面試靠得就是第一印象,人力銀行表示年輕求職者喜歡化濃妝,戴上誇張假睫毛,讓人印象深刻,卻可能因此找不到工作。

  眼線加粗,灰黑色眼影一抹,再戴上濃密假睫毛,深邃明眸立刻放大三倍,再配上誇張頭飾,小可愛洞洞裝,夜店最辣的正妹,非她莫屬,面試場合一眼望去很醒目,美到爆的夜店妝,看在主考官眼裡,卻是萬萬不行。很多人以為敢秀就會紅,但找工作其實乖乖OL妝最妥當,真的差這麼多嗎,同個人換個妝,就知道。六成六主管會對濃妝面試者SAY NO,因為妝太濃說話沒說服力,找工作可不是玩玩而已,女生濃妝會嚇到,男生也不能隨便穿。

  找工作好比第一次約會,第一印象佔了八成以上,除非夜店找領班,卡拉OK找服務生,否則就算你濃妝淡抹兩相宜,也最好不要拿自己的前途開玩笑。(記者何佩蓁、黃翊真報導)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說