TOP
     華視首頁 | 會員中心 | 加入最愛
即時新聞:
海龍蛙兵特訓 Discovery全記錄
2013/01/19 18:58 李文彬 金門報導    地區:金門縣報導
字級

友善列印

  特戰部隊海龍蛙兵,剽悍的戰技令人印象深刻,但訓練過程非常艱辛,平均只有兩成多學員能通過考驗,國防部首次與DISCOVERY頻道合作,透過鏡頭紀錄這支菁英部隊的特訓過程。

  一槳一槳奮力向前,揹著小艇就戰備位置,警戒很好很好,這群學員揹著30公斤重的裝備要撐過這一天才能真正算是海龍蛙兵,長達19個禮拜,每天21公里的長跑泡在不到12度的海水每天8小時以上,這還只是體能的考驗,更大的敵人是自己的心。

  教官無情的責難就是要學員堅定一直往前達成目標的決心,只有近三成14名學員撐到最後這一天,國防部也首次與國際媒體DISCOVERY頻道合作,拍攝這支驍勇善戰的部隊透過鏡頭,讓嚴苛的養成訓練首度曝光,也讓我們看到原本躲在棉被哭著想家的小男生,如何蛻變成保家衛國的真男人。

新聞來源:

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
綜合焦點新聞     
新聞性節目     
好吃夯仔內     
主播檔案     
我有話要說