網路直播
我有話要說
點閱 : 救護員穿拖鞋出勤? 挨批不衛生 | 友善列印 友善列印

救護員穿拖鞋出勤? 挨批不衛生

2016/06/09 19:43 徐孟蘭 蕭鈺燁 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

獨家,台中有民眾看到大甲一間醫院的救護人員,在執行車禍救護時,竟然穿拖鞋,蹲下處理傷患時,光溜溜的腳掌就緊靠在傷患的頭旁邊,看起來不衛生,這名救護員所屬的醫院表示,當天因為他的鞋子髒了來不及洗,臨時要出勤救人,緊急之下才穿拖鞋出去,但也坦承確實不應該。

學生出車禍躺在地上不能動,救護人員將學生翻上擔架,但仔細看,穿紅T-SHIRT的救護人員,怎麼穿著一雙藍白拖鞋,除了觀感不佳,你看,救護人員蹲下伸長腳,幫學生固定頭頸,但赤裸裸的腳掌就緊靠在學生的頭旁邊,讓人覺得不衛生,接著他又去把床推過來,救人的緊急時刻要是拖鞋掉了延誤救護怎麼辦,或是,腳趾頭被推床的滾輪壓到受傷,穿拖鞋執行救護工作,衍生太多風險,他是這間大型醫院的救護組長,而院方規定出勤救護不能穿拖鞋,院方澄清,該名救護人員當天不是穿拖鞋上班,是原本的鞋子髒了來不及洗,才穿拖鞋出勤,但救護出勤都應該穿著整齊服裝,院方也承諾,會加強服裝儀容的要求。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說