網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       雞精鉀太高 腎病友補身恐致命 | 友善列印 友善列印

雞精鉀太高 腎病友補身恐致命

2016/11/30 20:04 王義仲 陳知學 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

冬天到了,許多人都喜歡吃薑母鴨和火鍋,甚至溫雞精在冬季也頗受歡迎,但對糖尿病患者來說,平常大多都有在吃控制糖尿病和高血壓藥物,腎臟本來負擔就不小,如果再攝取雞精這種高鉀飲品,嚴重者還可能引發高血鉀症、心律不整、心臟麻痺等致命危機。

熱騰騰的薑母鴨,鴨肉、丸子、金針菇,配上豆腐乳沾醬,冬天大家都愛這一味,但對糖尿病患李先生來說,真的想吃又怕受傷害,李先生藥袋一打開,控制糖尿病,降血壓降血脂的藥一共有五包,每天照三餐吃,腎臟負擔本來就不小。

如果到了冬天,糖尿病患者又喝雞精這種高鉀飲品,過量可能引發高血鉀症、心律不整,和心臟麻痺等致命危機,以及火鍋薑母鴨這類高鈉食物,那對腎臟來說可是一大警訊,醫師建議患者,飲食要保持少油少糖少鹽的原則,不要在冬季刻意進補,另外也可服用,透過腸道吸收的血糖藥,也可以減少腎臟的負擔。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說