網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

婦收3.1萬人民幣債款 全都假鈔

2017/12/05 12:50 史恩銘 王詩涵 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

小心假人民幣流竄!台銀在三天內,收到兩位民眾,拿假人民幣來兌換,其中一名婦人借錢給朋友,朋友拿69張百元人民幣紙鈔來抵債,沒想到都是假鈔,還有一名工人,拆屋清垃圾時,撿到6張百元人民幣都是假的,也開心拿去銀行換台幣,結果都因為拿假鈔兌換而觸法。

婦人在銀行,神情慌張,她原本要來換錢,哪知道拿出來的69張百元人民幣全是假鈔,婦人喊冤,她說借錢給朋友,對方遲遲不還錢,一出現就拿人民幣來抵,她想說反正都是現金,到了銀行才發現被騙

還有另一名工人,拆屋撿垃圾也撿到6張百元假人民幣,三天內就兩起兌換假鈔事件,台銀發現當事人都是拿到2005年舊版百元假人民幣。員警說,真的人民幣紙質比較厚,仿偽線和浮水印要透光才看得見,頭像也會比較凸面,反觀假的,仿偽線超明顯一眼就能識破。

員警提醒,除了新台幣其他外國幣在台灣都只是有價證券,不應該私下交易,過年要到了如果有人還錢拿外幣,最好請對方先換成新台幣再來還錢,免得收到假鈔白忙一場還觸法。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說