網路直播
我有話要說
點閱 : 日皇罹狹心症 接受心臟繞道手術 | 友善列印 友善列印

日皇罹狹心症 接受心臟繞道手術

2012/02/18 06:00 彭尚興 報導
字級 字級大 字級中 字級小

  78歲的日皇明仁,17號住進東京大學的附設醫院,準備接受心臟繞道手術。大批日本民眾得知消息之後,特別趕到皇宮簽名留言,祝福明仁早日康復。今年78歲的日皇明仁和皇后美智子,17號下午搭乘皇家禮車抵達東京大學的附屬醫院。

醫院院長和醫療小組的成員早早就在門口等候,明仁自己下車,徒步走進醫院看起來神情和氣色都還不錯。事實上,明仁一直到住院的前一天都還在執行公務。

這個月11號,明仁在接受例行心臟檢查的時候,被診斷出罹患了狹心症,因此決定在18號,針對3條冠狀動脈中的兩條進行繞道手術。

整個手術過程,預估需要5個小時。如果一切順利,明仁在兩個星期後就可以出院。同時,大批的日本民眾則是趕到東京市中心的皇宮,在特別設置的接待帳棚簽名留言,祝福明仁早日康復。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說