節目表

苦瓜是甜的! 口感像吃小黃瓜
2010/05/13 11:58 張益鈞 報導     地區:花蓮縣報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱


  很多人怕苦不敢吃苦瓜,帶你看到花蓮農改場最新改良的苦瓜,花蓮一號竟然是甜的,試吃民眾說吃起來口感像小黃瓜,脆脆的,維他命C和葉酸含量更高,還有水果香味。

  苦瓜咬一口,清脆的聲音像在吃小黃瓜,這些和原生種山苦瓜雜交後,培育出來的四種新山苦瓜品種,外表跟平常的苦瓜比起來,身材比較ㄟ肥短,咬上一口卻是多汁鮮甜,有水果香味的甜苦瓜,涼拌生吃最好吃,也不會讓營養流失,讓這位原本不敢吃苦瓜的民眾,吃下後沒有苦瓜臉,卻連連點頭說好吃。

  不只口感好,還富有超高營養成分,維他命C和葉酸更多,能防癌、降血糖、血壓,其實原生種的苦瓜,喜歡吃的人甚至覺得不苦就不像苦瓜,現在,多了這款新的甜苦瓜,也讓原本不敢吃苦瓜的民眾多一個健康又美味的新選擇。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字葉酸 維他命C 花蓮一號 苦瓜
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞

 

更多