網路直播
我有話要說
點閱 : 白糖當燃料! 夏令營學生做火箭 | 友善列印 友善列印

白糖當燃料! 夏令營學生做火箭

2012/07/20 18:58 莊明憲 報導  / 新竹市
字級 字級大 字級中 字級小

  先前有國外學生做實驗,把曼陀珠加進可樂裡會爆炸,而現在還有更利害的,一群高中生參加國家太空中心舉辦的夏令營,用塑膠管、白糖和氧化鐵,就能做出迷你火箭,還能讓它們飛上天,最遠的一次就能飛行好幾百公尺,讓這群學生都興奮的大叫。

  火箭發射升空,一下就飛的很遠,成功發射讓學生們開心的不得了,因為這些火箭,都是他們親手自製的,但是有的成功飛了好幾百公尺,有的才升空就自由落體。

  這些火箭是由塑膠管的外殼,和材料黏貼製作,而火箭的燃料竟然是白糖,和做肥料用的硝酸鉀,學生做的陽春小火箭卻能發射,成本不到兩百元。國家太空中心為了促進台灣學生,對太空探索的興趣,舉辦夏令營,還讓學生體驗火箭的製作過程,雖然他們的小火箭無法進入太空,但是也帶給學生無限的創意空間。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說