網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

母愛偉大! 忍膽結石劇痛產子

2018/01/12 13:26 周大翔 報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

為母則強!南投一名廖小姐,在懷第一胎時膽結石發作、痛不欲生,但她怕手術會影響胎兒,決定生完再處理,不過生完半年後她又懷孕,再次為了胎兒繼續忍耐,直到第二胎平安生產才接受開刀,取出將近30顆膽結石,連醫生都覺得她好偉大。

瓶子裡30顆結石,每顆都有0.5公分大,全都是從這位媽媽的肚子裡取出來的,30顆結石在她的膽囊裡發作起來痛到不行,而且她還很能忍,懷第一胎時膽結石發作,為了腹中胎兒決定生完再開刀,生完後又要照顧小孩和擠奶,遲遲沒開刀,結果半年後又懷孕了,膽結石發作也越來越劇烈,僅管疼痛難耐,但她為了胎兒決定繼續忍。

醫生說膽結石開刀前要確認位置和大小必須要照X光,因此會有放射線,媽媽就擔心放射線會影響胎兒才決定忍耐,生完第2胎才開刀取出30顆膽結石,真的是為母則強,忍受膽結石發作劇痛,老公心疼,醫生也深感佩服。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說