網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
開16小時計程車也沒過勞死? 運將女兒踹共了... | 華視新聞

開16小時計程車也沒過勞死? 運將女兒踹共了...

2018/01/12 15:22 黃育仁 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

財信傳媒董事長謝金河昨天(11日),在臉書上說了一段與計程車司機的對話,他先是說了自己「贊成修法」,接著計程車司機附和:「他說他一天開16小時,都沒有喊過勞死,怎麼輪到那些沒有上班的勞團在喊過勞死?他說他每天開16小時的車,回家就倒頭大睡,身體好得很,他說會過勞死的,大多數不是因為工作,而是晚上不睡覺上夜店,上網咖,徹夜未眠加喝酒死的。」接著司機還說:「他説台灣這一代年輕人怕吃苦,這才是台灣最大的危機。」

這番話引起網友反彈,而且網紅周芷萱也在自己的臉書上,分享自己的經驗說:「開16小時不會過勞因為可以回家就睡?我倒想問問,那你家事誰做垃圾誰倒小孩誰陪衣服誰洗啊?見鬼了。」

周芷萱還說:「我爸就開過計程車啦,他真的回家倒頭就睡,因為這些事情我跟我媽做,他開計程車的時候我都看不到他,家庭生活中根本沒有老爸啦。」最後強調,他還開到足底筋膜炎,是沒有過勞死了,還沒而已,但職業病留著了,這跟過勞死有差異嗎?只是沒死而已。

周芷萱表示:「大老闆講幹話不用打草稿,都推給小黃司機就好。」、「一個社會讓人除了工作之外什麼生活都沒有,是一種悲哀好嗎。」網友也紛紛留言表示:「工作過勞只好回家倒頭就睡,這樣根本不能參與家庭生活,也不要想有正常的人際關係,更不要說去運動維護健康,超誇張的!根本不把勞工當人看,太可惡了!」、「謝金河若非Uber派來的臥底,就是台灣私營計程車的豬隊友。或者,承認吧,謝金河你就是計程車司機。」等等。(資料照片)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說