投身兒福18年 王育敏為兒童發聲 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

投身兒福18年 王育敏為兒童發聲

2011/11/16 18:58 連珮貝 黃翊真 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  除了罕病天使楊玉欣之外,還有一位女性,也列為國民黨不分區立委名單,就是兒福聯盟基金會的執行長王育敏。她今年40歲,投入兒童福利18年了,她忙到沒時間生小孩。不過她領養了超過20個小朋友,她也說會非常珍惜這個機會為兒童來發聲。

  不論是保護兒童,還是關注兒少人權,在每一個為兒童爭取權益的場合都可以看到她,兒福聯盟基金會執行長王育敏。被國民黨徵召不分區立委第二順位,王育敏非常感動。就是因為兒少團體在選戰中長期處於弱勢,因此王育敏更珍惜這次機會。

  從事兒福工作十八年來,不論是兒少健康、兒保、或是安全,她全力關注,整個安親班補習班體罰的比率是三倍,網路上其實有很多陷阱。他可能怕黑,他不敢一個人。每天,王育敏總忙到最後一個下班,辦公室裡塞滿了小朋友手作跟畫的童趣作品。

  40歲的王育敏,結了婚和老公的恩愛婚紗照就擺在桌邊。為了兒童福利,她沒時間為自己生個寶寶,卻領養了20個以上的弱勢兒童。未來前進立院她將辭去執行長一職,雖然會讓同仁不捨,但大家都期待,王育敏可以繼續把兒福使命帶進立院,為沒有投票權的兒童大力發聲。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說