節目表
 

老字號割包店 肉香Q嫩不油膩
2007/10/15 12:00 華視新聞     地區:台北縣報導

字級



  割包又叫虎咬豬,台北一家55年割包老店,外皮香Q,有淡淡的甜味,裡面的瘦肉帶勁,搭配油而不膩的焢肉和獨門甜醬,非常好吃。

  這個就是香了超過半個世紀的割包,香甜的外皮,夾著長時間滷出來的瘦肉和肥肉,還灑上超香的花生粉,讓人看了就想大口咬下去。

  香噴噴的割包,就是出自這位五十多歲的石玉麟,他的祖父在大陸福建就已經在賣割包了,傳到第三代,口味一點都沒改變。石老闆說,好吃的原因就是實在。

  割包要好吃,外皮衣一定要手工揉製,一出爐就馬上包,花生粉一定要新鮮,酸菜更要去頭去尾再醃,而且不染色,真正好吃的秘訣,就是肉片。

  裡面的瘦肉,要用中藥滷上四五個小時才能入口即化,焢肉也先用大骨湯煮四個小時,然後切片再滷兩個小時,才能肥而不膩。

  石老闆的割包,在年底尾牙的時候賣的特別好,最高紀錄一天賣超過一萬個,不過數量再多,石老闆還是很注重品質。親切的揮揮手,他知道喜歡好滋味的顧客,一定會再見面。


關鍵字石玉麟 刈包店老闆 徐先深 顧客 割包 虎咬豬 中藥 瘦肉 酸菜 大陸福建 年底尾牙 台灣好好吃
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞