網路直播
我有話要說
點閱 : 雙向變單向 停車佔"道"危機四伏 | 友善列印 友善列印

雙向變單向 停車佔"道"危機四伏

2008/01/02 12:05
字級 字級大 字級中 字級小

  隧道竟然變成停車場,這麼離譜的事情就發生在基隆的武嶺隧道!附近住戶因為停車位難找,竟然把車子停進隧道裡,讓雙向道變成單向道。開車經過這裡,必須跨越雙黃線,非常危險。現在,當地交通隊已經開始嚴加取締。

  路邊停車不稀奇,但你有看過連隧道內都停滿車嗎?這裡是基隆的武嶺隧道,只見兩旁的轎車,一輛輛整齊的停放。不知情的人,還以為來到哪個室內停車場,原本寬敞的車道,被違規停放的汽車佔掉一半,幾乎只能單線通車。

  駕駛人逼不得已,只能跨越雙簧線通過,車子大一點的,乾脆開在路中央,甚至行人走路的空間都沒有。其實這些車輛都是附近住戶的車子,因為停車位實在太難找,竟然直接把車停進隧道裡,但已經違法。

  交通隊強調會加強取締,也奉勸車主們,趕緊將自已的愛車移走,以免受罰。(記者黃育杰、戴君恬報導)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說