網路直播
我有話要說
點閱 : 專屬手語翻譯 聽障生不孤單 | 友善列印 友善列印

專屬手語翻譯 聽障生不孤單

2008/10/28 12:07  / 新竹市
字級 字級大 字級中 字級小

  聽障孩子上學,比一般小朋友辛苦,也容易有隔閡,但新竹重度聽障的小二生吳孟儒,他是全台灣唯一一位,擁有專屬手語翻譯員小朋友。每天上學,都有翻譯老師手語說明,讓原本孤單的孟儒,交到朋友,也喜歡上學。

  老師在講台上講解數學,一旁的翻譯員蕭匡宇,同步翻譯給孟儒看,孟儒是重度聽障的孩子,雖然裝了電子耳,上課還是很辛苦,但這學期不一樣了,因為有蕭老師的幫助。

  以前的孟儒,沒有朋友,上課常常有聽沒有懂,在蕭老師的帶領下,一起上課、一起玩耍,不但成績進步,考了全班第三名,還跟同學漸漸打成一片,在孟儒的臉上,天天洋溢開心的笑容。

  謝謝蕭老師,孟儒的感恩護照,第一頁就是謝謝蕭匡宇,孟儒很幸運,是全台灣第一位擁有專屬手語翻譯員的孩子,這段師生情,讓孤單的孟儒,找到新生命。(記者莊明憲 彭佳芸報導)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說