網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

婦慘死家中 保險櫃50萬遭劫

2017/11/15 09:10 李明威 楊依嘉 翁乾晃 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台北市民生社區,發生歹徒進屋殺人強盜案!七十三歲的莊老太太,早上被兒女發現陳屍家中,致命傷在胸口,而且保險箱被撬開,五十萬現金和外幣通通不翼而飛,但門窗都沒被破壞,警方調查,發現老婦人上禮拜裝潢,鎖定黃姓水電工涉案,但他到案否認犯行,檢察官將他列為嫌疑人,將比對更多跡證,不排除聲押。

黃姓水電工被移送北檢時,用外套把頭包得密不透風,對記者詢問不做任何回應,這起凶殺命案發生在民生社區新東街,莊老太太女兒原本14號上午要接母親到機場一起去大陸,卻發現媽媽倒在廚房,頭部胸部還有雙手,都有傷口,致命傷就是胸口的穿刺傷,保險箱還被鋸開,裡面的人民幣和台幣總共50萬,通通不翼而飛。

12號中午,從住家旁監視器拍下,73歲莊老太太返家時的畫面,這也是她最後身影,莊老太太原本和先生一起開補習班,丈夫死後,一人獨居靠玩股票過活,經紀狀況很不錯,命案現場,老太太家門窗完好如初,大門口新裝的指紋密碼鎖,也沒被破壞。

警方懷疑老太太家最近在裝潢,懷疑水電工涉案。莊老太太女兒掩面痛哭,本來要帶著老母親開心出國的,卻在家中被刺身亡,涉案的水電工到案則是從頭到尾否認,檢方暫列嫌疑人,當庭逮捕後,交由警方帶回進一步釐清,比對跡證,找出真兇。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說