網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"保健食品"害命? 縣府加強稽查

2017/11/15 20:17 陳建邦 報導  / 嘉義市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

嘉義縣境內賣偽藥保健食品的場所氾濫,俗稱"王祿仔",今年衛生局就接獲四百件檢舉,甚至有議員的阿嬤也被拉去聽這種推銷課程,業者誇大療效、提高售價,搭配贈品來推銷獲取暴利,害得阿嬤吃到差點要洗腎,還有議員的母親生前被誘騙買大量保肝保健食品,最後還是因為肝癌過世,呼籲縣府應該加強查辦。

嘉義縣衛生局人員,出動查緝大林鎮這處賣保健食品的說明會,現場都是阿公阿嬤,雖然業者強調賣的都只是健康食品,但衛生局人員還是要把所有東西帶回去化驗,因為嘉義縣內,賣偽藥、保健食品的場所氾濫。

議員林緗亭的阿嬤,之前多次參予這類說明會,買回一大堆高價保健食品,不肯吃藥差點洗腎,另一名女議員吳思蓉母親,生前也是聽信推銷人員買了,48瓶保肝保健食品,最後還是因為肝癌過世,她在縣政總質詢時要求縣府要查辦。

縣府統計光是今年就接獲四百件檢舉,但蒐證不易,只開罰兩件,未來縣府將加強各單位聯合稽查,希望民眾也別誤信誇大不實的健康食品,以免花錢又傷身。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說