網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

精靈幻舞團公演 舞出傳承與希望

2018/04/15 16:26 林仙怡 張政捷 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

華視藝廊,帶您來欣賞熱情的佛朗明哥舞蹈,由成立近20年的"精靈幻舞舞團",所策畫的「2018春之祭」,15號將在淡水登場,以春泥為主題,象徵舞出傳承與希望,同時透過紀錄片,呈現團長"賀連華"母女,如何堅持,走在佛朗明哥這條艱困的道路上。

佛朗明哥舞的熱情,透過簡簡單單的吉他伴奏,甚至是最原始的擊掌方式,在這充滿陽光的空間裡,盡情揮灑。舞出生命力,也舞出新希望,長期在淡水深耕的佛朗明哥舞團「精靈幻舞」,選在春天推出公演,代表新的傳承,就此展開。

說起話來,嘴角總是帶著笑意,團長薛喻鮮承襲母親,也就是舞團創辦人賀連華的舞蹈細胞,母女倆的故事,被拍成紀錄片,象徵佛朗明哥舞,在台灣發展的現況縮影。默默在台灣耕耘15年,長期用行動將舞蹈帶入偏鄉和榮民之家,15號登場的演出希望透過最愛的佛朗明哥,迎接在寒冬後的春暖花開。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友