網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

明華園新作"龍逆麟" 8月中登場

2018/06/29 10:23 林仙怡 劉俊男 徐弋桓 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

華視藝廊要帶您欣賞明華園戲劇總團,2018年的全新創作「龍逆麟」,八月中即將在國家戲劇院登場,這是由國家文藝獎得主陳勝國譜寫的東方版王子復仇記,也是明華園首度以上下兩集的方式完成一部歌仔戲作品,還加入了同性之愛、穿越時空等情節,可說是一大突破。

明華園當家小生孫翠鳳化身流落民間的皇子上演王子復仇記,與當家花旦鄭雅升飾演的賣菜寡婦,和台灣第一丑角陳勝在同台飆戲,因為上一代的恩怨,譜出一連串愛恨情仇,明華園在2017年,推出創團88周年大戲,分成上下兩集演出,今年八月將登上國家戲劇院的「龍逆麟」,就是最終完結篇。

2017年演出的龍抬頭,啟用許多明華園青年軍的子弟兵,今年同樣給新生代嶄露頭角的機會,致力傳承歌仔戲,也不斷創新,這部龍逆麟,還特別加入同性之愛穿越時空等,首度出現的喬段,即將邁入90周年的明華園,身為台灣第一大的歌仔戲家族,一路走來始終堅持用傳統戲曲展現創作的生命力。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友