「養老院」探談熟齡 方文琳首演舞台劇

黃瑞麟 樸星宇 報導  / 台中市

當紅明星享受崇拜與掌聲,但隨著年紀增長,光環褪去,該怎樣面對自己人生的下半場?舞台劇明星養老院集結楊烈、黃嘉千、郎祖筠等實力派影視群星,再度用熱鬧歌舞,討論熟齡世代問題。影視作品無數的演員方文琳,首度挑戰舞台劇,她說雖然有些緊張,但能再用歌舞贏得歌迷掌聲,她相當開心。

明星養老院巡演群星舞力全開,舞台劇明星養老院說:「對我們是真的老了,網路世代就是這個樣子,你們沒有辦法適應的話你們就會被淘汰。」走過風華歲月的大明星們,在養老院裡齊聚一堂邁入人生下半場,舞台劇明星養老院探討熟齡人生,資深歌手方文琳首度挑戰舞台劇心裡也有些忐忑,舞台劇明星養老院說:「八歲就開始唱歌一路的還債總算還完了。」

演員方文琳說:「也是為了滿足自己,也是為了給我的歌迷一個交代。」,集結金鐘歌王楊烈金鐘影后黃嘉千郎祖筠,以及硬底子音樂劇演員黃浩詠,熱鬧的經典歌舞當然也少不了,舞台劇明星養老院說:「如果能夠把自己放在你左右,我會讓你我會讓你擁有豐富的笑容。」郎祖筠更挑戰美豔歌手的角色,遇到網路YOUTUBER激蕩出許多火花,舞台劇明星養老院說:「老師你做直播要做什麼,看我想說的看我罵人看我吃東西。」

明星養老院監製王偉忠說:「(舞台劇)你表達一個想法的時候,比較能專心看這個戲,因為說實在現在觀眾的耐心,像他們網紅的東西大概在幾分鐘內就要表達完。」用詼諧的劇情傳達深刻議題,即將到台中及台北巡演,讓音樂與舞蹈跨越世代,帶給觀眾更多共鳴與感動。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友