"泰"嚇人! 濃妝老師另類英語教學

蒲依婕 編譯  / 泰國

您會害怕開口說英文嗎?泰國有一位男老師,為了讓學生上課集中注意力,勇敢開口說英語,他想出了一個辦法,那就是化一臉非常誇張的妝,有長長的橘色假睫毛,又粗又黑的眉毛,那麼學生的反應如何呢?

長長的假睫毛,粗黑的眉毛,踏著婀娜多姿的步伐,走進教室,29歲的泰國老師貝力教的是英文,課堂上一片歡樂,看得出來學生很喜歡貝力老師,對著鏡子,擦上亮晶晶的腮紅,描繪出誇張唇線。

貝力說他會開始化妝上課,其實是今年6月,他參加完遊行後,直接趕回學校上課,來不及卸妝,卻意外發現,學生目不轉睛盯著他,第一次他們很驚訝地看著我,有些學生還被嚇到了,貝力發現帶妝上課,能夠激發學生的好奇心,於是開始花心思打扮,還會上社群網站尋找靈感。

有時候貝力老師會問學生問題,學生站起來回答時,他會鼓勵學生自信一點,根據文教機構調查,2018年全球英語能力排名,泰國在88個國家中位居第64名,東南亞地區中倒數第三,在全球排名也是後段班。

貝力認為,很多泰國人在求學時,認為英文很困難,他藉由自己獨特的妝扮,幫助學生集中精神,培養說英文的自信。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友