2018/06/05 10:34

唐禹哲難忘《莫非》飆汗與愛犬對戲 好男人特質自認少1G

唐禹哲難忘《莫非》飆汗與愛犬對戲  好男人特質自認少1G | 華視新聞

羅仕倫  / 台北市

華視八點檔精選優質好戲,從6月5日晚間八點推出由唐禹哲、李佳穎、簡宏霖與王思平主演《莫非,這就是愛情》,許久未在台灣推出戲劇作品的唐禹哲、近年將事業重心移往中國大陸發展,回憶當初拍攝《莫非,這就是愛情》讓他最難忘的事,唐禹哲表示是與戲中的愛犬Polo對戲,尤其當時正值最熱的夏天,他要跟Polo在沒有冷氣的別墅中對戲,往往等Polo散熱、鬧脾氣就是半小時,開玩笑說:「整個劇組的人都在伺候牠,都沒有人照顧我。」想起自己還跟小狗吃醋,都不禁失笑。

在《莫非,這就是愛情》劇中創造了「4G男」(好透氣、好自在、好服貼、好安心)的特質,一時蔚為話題,唐禹哲在劇中飾演與李佳穎個性、作風都不對盤「NG男」紀家尉,而在現實生活中,他說自己4G好男人特質應該只少1G,就是「好安心」,直說:「因為我的工作地方比較不固定,常常到處飛來飛去,如果有另一半可能會讓對方比較沒有安全感。」提到自己曾對另一半做過最貼心的事,他說: 「我比較會做一些生活上的貼心小事,像是幫另一半吹頭髮、按摩。」溫柔體貼的特質,難怪在粉絲心裡保持大好形象。

唐禹哲出道近14年,平時很喜歡在IG上分享工作、生活照,讓不少粉絲驚呼怎麼有越來越年輕的感覺,被稱為凍齡男神,談到個人的保養秘訣,他表示最好的方法就是運動,平時趁拍戲的空檔就很常去運動,他說:「有球場的時候我就會去打籃球,沒有球場就是去健身房游泳,可以幫助促進新陳代謝,保養的話就是勤敷臉,與認真的卸妝會讓皮膚好一點。」

《莫非,這就是愛情》曾拿下「華劇大賞」的「觀眾票選最受歡迎戲劇獎」、「最佳接吻獎」,唐禹哲與李佳穎這對「微笑CP」人氣更是衝到最高點,近年兩人都在中國大陸拍戲,粉絲們都聲聲喚,希望他們能在台灣有新的作品推出,對此唐禹哲回應: 「一直都蠻想回台灣拍戲,想跟台灣的觀眾朋友見面,這幾年也都有收到劇本,但因為檔期的關係沒辦法回台灣演出,希望未來能有檔期與合適的劇本回台灣拍戲。」《莫非,這就是愛情》由唐禹哲、李佳穎、簡宏霖、王思平、方文琳、沈孟生、黃嘉千、紀言愷、高英軒、張雁名、陶嫚曼等人主演,精彩的劇情內容請鎖定華視主頻HD週一至週五晚間8點《莫非,這就是愛情》。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友