2018/07/30 06:00

《搖滾畢業生》黃偉晉首扛男一壓力大 搞笑拿馬桶刷洗那邊

《搖滾畢業生》黃偉晉首扛男一壓力大 搞笑拿馬桶刷洗那邊 | 華視新聞

羅仕倫  / 台北市

華視全新8點檔《搖滾畢業生》於7/30(一)晚間8點全台首播!歌手出道的藝人黃偉晉首次擔當戲劇男主角,坦言壓力很大,不僅要揣摩劇中靈魂交換後的女生個性,還要挑戰洗澡戲以及學習彈貝斯,拍攝洗澡戲時,十分害羞的他還特別穿了兩層四角內褲,就怕一不小心下面會走光,而為演出女生靈魂尷尬幫男生身體洗澡的情節,偉晉也搞笑拿馬桶刷來洗下面,劇情相當逗趣。偉晉原本不太運動,也特別在開拍前加強鍛鍊自己的肌肉,想練成肌肉男,他笑說:「為了這場戲有勤練伏地挺身,還特地買健身器材在家練習,但運動量還是很少,如果可以重新拍一次的話,我一定要去健身房密集訓練!」

為詮釋《搖滾畢業生》劇中男女靈魂交換後的個性變化,男女主角黃偉晉與吳心緹都下了很多功夫,偉晉說:「原本以為自己扮演女生是信手捻來,SpeXial團員們與其他朋友也都說我一定沒有問題,沒想到剛開始演的時候太超過,演得太騷被導演笑稱是在演出《瘋神無雙》的搞笑劇嗎?」直到後來才漸漸進入狀況,有什麼動作上的疑問都會問心緹。心緹則是覺得演出男生靈魂超級無敵難,她說:「我真的是“很女人”的女生,還找了一個聲音老師,幫我調整說話共鳴的位置,也看了很多男生動作的戲來學習。」近期因為演出BL劇《HIStory2-越界》竄紅的范少勳也特別指導心緹男生的坐姿與走路方式,讓她受益良多。吳心緹表示,在拍了《搖滾畢業生》後有覺得自己脾氣變得很差,常常腳開開見人,拍戲時蹲在一旁也被人說超像男性工作人員,只能說是入戲太深的後遺症。

偉晉在《搖滾畢業生》劇中飾演飾演BZD樂團主唱兼貝斯手,被黑粉惡意傷害,戲外談到與粉絲的相處,他表示印象最深刻的粉絲,就是看她從未婚到結婚再到懷孕,生完小孩後再繼續來追星,還會帶著小孩來看他,讓他直呼受寵若驚;另外,他也曾遇過患憂鬱症的粉絲告訴他,因為聽了他的歌曲而被療癒到,讓憂鬱的狀況改善許多,讓偉晉印象非常深刻。心緹在劇中飾演會彈古箏的國樂少女,特別為戲學習彈古箏,笑說:「覺得自己變有氣質了!」在劇中她也有打籃球的戲,請來學長教她如何打籃球,正式拍攝時被邱鋒澤稱讚:「打起來的力道比偉晉還要man!」

華視《搖滾畢業生》榮獲「文化部影視及流行音樂產業局」104年流行音樂跨界合作及商務模式產業創新案補助,由CHOCO TV與魔耳國際娛樂共同出品的校園劇,是國內第一部電視台與網路媒體平台採用「網台連動」模式播出的戲劇。《搖滾畢業生》故事敘述夢想遠大的搖滾主唱池中旭(黃偉晉飾)、溫文儒雅的吉他手方辰鳴(邱鋒澤飾)、搞笑愛炫技的鍵盤手洪大俊(陳大天飾),與沉默安靜的鼓手阿翔(楊景涵飾),四人從小組Band參加大小賽事卻從未受評審青睞。賺不到演出費又面臨大四畢業的窘境,池中旭竟然還意想天開,想靠著紐約音樂大賞來一搏發片的機會,沒想到在苦惱旅費之際,池中旭與國樂少女夏依(吳心緹)發生腳踏車事故,兩人迷糊各自返家,一覺醒來發現兩人竟交換了靈魂,兩個原本互看彼此不順眼的人,竟意外成為對方,兩個畢業生的夏天展開了一場奇幻旅程。

《搖滾畢業生》由青春偶像黃偉晉、吳心緹、邱鋒澤、陳大天、楊景涵、林彥君、林子珊,以及實力派演員鄭仲茵、湯志偉、謝麗金、檢場等藝人演出,孫協志、陳建寧、海芬也特別在劇中客串演出,是一部充滿歡笑與淚水的熱血音樂偶像劇。7月30日週一起,週一至週五晚上8點華視、7月31日週二起,週二至週六中午12點CHOCO TV、LINE TV播出。

 搖滾畢業生預告: https://bit.ly/2mPAm2H

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友