測試數據造假! 日本知名車廠認了 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

測試數據造假! 日本知名車廠認了

2018/08/09 20:12 綜合報導  / 日本
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

日本國土交通省表示,馬自達、鈴木汽車和山葉汽車等知名車廠,坦承曾經在燃油效能和廢氣排放的測試數據中造假,加上之前已經出過問題的速霸陸和日產,日本車今年之內,可說是醜聞連環爆。

日本汽車大廠,數據造假問題層出不窮,日本國土交通省於是要求日本各個車廠,呈遞內部調查報告給政府。結果終於出爐,馬自達和鈴木汽車,都向政府坦承測試數據造假,而山葉汽車則承認在排放檢驗方面,做了不恰當的行為。

其實最早傳出數據問題的,是速霸陸汽車和日產車廠,兩家公司先後在四月和七月,傳出燃油效能和廢氣排放測試,數據造假的消息,其中日產在日本國內銷售的19款汽車,全都受到影響。

國土交通省因此下令撤查,沒想到問題還真的一查就出來了。從2017全球汽車市佔率來看,日本車廠以豐田居冠,全球市佔率10.8%,僅次於福斯集團。不過豐田並沒有在這次風波中傳出問題。至於七月份出問題的日產,和雷諾汽車及三菱汽車屬同一集團,市佔率是10.7%,居全球第三。鈴木汽車市佔率則是3.3%,居全球第十。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友