2018/11/13 17:36

金庸最後一程! 習近平等中國高官送花圈

金庸最後一程! 習近平等中國高官送花圈 | 華視新聞
翻攝自微博

洪立文 綜合報導  / 香港

知名武俠小說作家金庸(本名查良鏞)上月30日因肝癌逝世,今(13)日早上出殯,據香港媒體報導,今早在香港殯儀館舉行喪禮,以私人形式進行,受邀者才能入靈堂,遺體其後移送寶蓮寺火化。

香港媒體報導指出,家屬按照金庸生前囑託,不辦公祭,而金庸生前好友作家蔡瀾、阿里巴巴集團創辦人馬雲皆到場致意,曾飾演過金庸作品「神鵰俠侶」的黃曉明也出席在會場。此外,現場擺放各方人士送的花圈,包括中國國家主席習近平、國務院總理李克強、前國務院總理溫家寶、香港特首林鄭月娥等多位中港官員都送上花圈致悼。

金庸在10月30日逝世,一代武俠小說泰斗殞落,金庸的作品以小說為主,其中多部膾炙人口的武俠小說,包括《射鵰英雄傳》、《神鵰俠侶》、《倚天屠龍記》、《天龍八部》、《笑傲江湖》、《鹿鼎記》等,多次被改編為影視作品,無倫是小說或是影視,都是許多人對於武俠世界的共同回憶。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友