奧斯卡明登場 羅馬.真寵入圍10項強碰

奧斯卡明登場 羅馬.真寵入圍10項強碰 | 華視新聞

王皓 編譯  / 美國

第91屆奧斯卡金像獎頒獎典禮,即將在台灣時間明(25日)早上舉行!今年的熱門議題有哪些,還有典禮主持人從缺的情況又怎麼辦呢,一起來了解。

今年奧斯卡金像獎,宮鬥電影真寵,以及黑白西班牙語電影羅馬,都一口氣獲得十項大獎提名,在最佳導演、最佳影片、最佳女主角和最佳女配角這幾項大獎上,真寵都要和羅馬硬碰硬。

值得注意的是,羅馬是奧斯卡獎史上,第一部沒有正式票房成績,卻獲提名的電影。羅馬是串流影音龍頭NETFLIX投資的影片,拍攝當時NETFLIX與傳統電影院線的合作,還沒有建立,所以羅馬就算囊括大獎,也還是有可能不在一般電影院上映,這部金獎導演艾方索柯朗,嘔心瀝血執導的影片,也因此顯得更加特殊。

老牌女星葛倫克蘿絲,已經是第七度入圍影后獎項,今年讓她獲得提名的電影是愛.欺,不過在強敵環伺的情況下,葛倫克蘿絲能否如願,還很難說。此外,今年的頒獎典禮還有一大特色,就是沒有主持人。

原本敲定的主持人,非裔男星凱文哈特,因為發表過歧視同志的言論引來批評,而自願請辭,沒想到之後竟然沒有人願意接下主持棒,回想上一回奧斯卡沒有主持人,已經是30年前的事了,而這次主辦單位的因應之道,是請來一堆超級英雄電影主角,包括美國隊長克里斯伊凡、水行俠傑森摩莫亞串場,同時女神卡卡也將演唱一個巨星的誕生主題曲SHALLOW。

究竟沒有主持人的典禮是什麼樣子呢?台灣時間25日早上,就會揭曉了。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友