神還原"皇后"主唱 雷米馬利克奪影帝

薄懷鄭 編譯  / 美國

第91屆奧斯卡金像獎得獎名單出爐,今年的影帝影后分別頒給了《波西米亞狂想曲》男主角雷米馬利克(Rami Malek)和《真寵》的奧利薇亞柯爾曼(Olivia Colman)。墨西哥名導艾方索古瓦龍(Alfonso Cuaron)以《羅馬》一片拿下最佳導演、最佳攝影與最佳外語片3項大獎。至於《幸福綠皮書》則拿下本屆的最大獎最佳影片。

沒有主持人的奧斯卡頒獎典禮登場!一開始就是「皇后合唱團」演唱經典名曲,全場影星都站起來致敬、順便合唱,現場氣氛嗨翻天!

本屆奧斯卡個人演技獎項方面,在《波西米亞狂想曲》裡飾演皇后合唱團主唱佛萊迪墨裘瑞(Freddie Mercury)的雷米馬利克,唯妙唯肖的演出大受好評,讓他首度入圍奧斯卡就拿下影帝。另外,《波西米亞狂想曲》還拿下最佳混音、最佳音效剪輯以及最佳剪輯等重要技術獎項。

而在《真寵》裡把安妮女王的喜怒無常演得收放自如的英國女星奧莉薇亞柯爾曼則打敗了原本呼聲很高的葛蘿克倫絲(Glenn Close),奪得本屆奧斯卡影后。

至於今年的最佳男、女配角都頒給了非裔演員,分別是「藍色比爾街的沉默」中的蕾吉娜金恩(Regina King)和《幸福綠皮書》中飾演鋼琴家的馬赫夏拉阿里(Mahershala Ali),《幸福綠皮書》同時也拿下最佳原創劇本獎。

串流影音龍頭Netflix投資的《羅馬》除了拿下最佳外語片和最佳攝影,導演艾方索古瓦龍也憑此片拿下大獎最佳導演。

其他獎項方面,女神卡卡以《一個巨星的誕生》拿下最佳原創歌曲;漫威超級英雄片《黑豹》則得到最佳服裝設計、美術設計、原創配樂。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友