葛萊美頒獎 淘氣阿甘奪最佳歌曲

葛萊美頒獎 淘氣阿甘奪最佳歌曲 | 華視新聞

李嘉芳 編譯  / 美國

第61屆葛萊美音樂獎頒獎典禮今(11)日在洛杉磯舉行,歌手淘氣阿甘(Childish Gambino)以〈這就是美國〉榮獲最佳年度歌曲獎,女神卡卡奪下最佳影視原創歌曲,以及最佳流行歌手獎,台灣藝術家蕭青陽入圍專輯設計獎,可惜鎩羽而歸,紅毯少不了女星爭奇鬥。

饒舌女歌手卡迪B(Cardi B),誇張造型走上葛萊美紅毯,凱蒂珮芮(Katy Perry)一身粉紅蓬蓬裙,被笑說像是捲筒衛生紙,一口氣入圍五大獎項的女神卡卡,銀色平口開衩禮服艷壓紅毯,這氣勢沿續到頒獎典禮囊括大獎。

女神卡卡和布萊德利庫柏(Bradley Charles Cooper),主演一個《巨星的誕生》,演唱的主題曲〈SHALLOW〉獲得最佳流行合唱獎,另一首電影主題曲,則獲得最佳流行歌手獎,而獲得最佳年度歌曲大獎的是,淘氣阿甘演唱〈這就是美國〉,這首歌曲MV,拿下最佳音樂錄影帶獎。

最佳流行專輯,則是亞莉安娜(Ariana Grande)的〈甜到翻〉奪下,台灣藝術家蕭青陽為董事長樂團專輯設計封面,五度入圍葛萊美可惜鎩羽而歸,蕭青陽樂觀表示下一屆還要再來!

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友