「幸福綠皮書」獲三大獎 成金球最大贏家

「幸福綠皮書」獲三大獎 成金球最大贏家 | 華視新聞
馬赫夏拉阿里拿下最佳男配角獎。(CATCHPLAY提供)

李蘇竣 綜合報導

電影《幸福綠皮書》(Green Book),今(7)日在第76屆金球獎頒獎典禮上,一舉拿下最佳影片(音樂與喜劇類)、最佳劇本與最佳男配角等三項大獎,承為本屆最大贏家。拿到男配角獎的演員馬赫夏拉阿里(Mahershala Ali)致詞時表示,自己深受鋼琴家唐薛利(Don Shirley)的熱情啟發。

《幸福綠皮書》改編自真人實事,描述60年代知名非裔美籍的黑人鋼琴家唐薛利(Don Shirley) (馬赫夏拉阿里 飾),為前往保守的南方巡迴演出,而委託一位義裔美籍白人保鑣「大嘴東尼」(維果莫天森 飾)隨行。兩人從因偏見而對彼此的歧視,到因了解而對彼此的尊重,導演以詼諧的手法來闡述這段打破種族、偏見與文化籓籬的故事。

電影上映後,全美票房飆破10億台幣,更在今日拿下「最佳影片」,導演彼得法拉利(Peter Farrelly)上台致詞時表示,「《幸福綠皮書》的故事很激勵我,給了我希望,我也想把這樣的希望分享給所有人。」他說,如果在60年代兩個膚色不同的人都能找到共通點,大家一定都可以。他呼籲不要再透過歧視來評論別人,每個人都該被平等的對待。

而編劇之一的尼克瓦勒隆加(Nick Vallelonga)本身就是「大嘴東尼」之子,他領取最佳劇本獎時,直誇馬赫夏拉是一位好演員,將唐薛利完美詮釋,還原史實。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友