陳志強化身兩性專家卻沾腥 天心片場遇驚魂被「陌生人」喊卡

陳志強化身兩性專家卻沾腥  天心片場遇驚魂被「陌生人」喊卡 | 華視新聞

羅仕倫  / 台北市

華視《最佳利益》本週日(6/2)晚間9點半將播出全新第五集,「董兆鵬」(陳志強飾演)是一位知名心理諮商師與兩性專家,寫了多部關於愛情諮詢的作品,自己卻意外捲入感情糾紛,被人恐嚇要告他通姦,因此找上律師「方箏」(天心飾演)協助。而天心與陳志強在拍攝一場兩人上「愛情診療室」節目通告相遇的戲時,疑似發生了靈異事件,劇中下了通告的「董兆鵬」想找老同學敘舊,「方箏」卻很不領情,不僅聊沒幾句就準備離開,還提點對方不要牽扯上有夫之婦。天心在演出這場戲時,走到一半聽到有人喊卡,卻發現劇組大家都沒有反應,當下就喊說:「我聽到『卡』對不對?」現場工作人員頻頻反映沒有人聽到,還有人表示天心聽到的不是導演的聲音,讓天心馬上說:「你不要嚇我啦!」導演林立書則是不斷安慰天心說:「沒事、沒事。」在一旁的陳志強為了緩和現場緊張氣氛,故意開玩笑大喊:「真的沒有人喊卡!」讓現場眾人都笑了出來,但天心依舊驚魂未定直呼:「嚇死我了!」

陳志強在《最佳利益》中客串飾演一名兩性專家「董兆鵬」,同時也是「方箏」年輕時法律系的同學,劇中他相信婚姻制度與愛情最重要的是感覺,甚至認為感覺凌駕於法律制度之上,讓「方箏」完全無法認同,而自認很懂愛情的「董兆鵬」卻因為愛上有夫之婦因而被告通姦,以為對方是真心地愛著自己,然而這一切讓「方箏」找到讓人意想不到的真相。陳志強與天心隔了近五年沒有合作,再次合作他特別稱讚天心說:「天心不只會顧好自己,還會照顧身邊的人」,表示天心在拍戲現場對大家都很客氣、親切,還會指導臨演們演戲,與劇組同仁們相處十分融洽。

在本集《最佳利益》劇情中,實習律師「雷子倩」(陳怡嘉飾演)持續受到資深律師「李安邦」(蔣偉文飾演)打壓,E Stone的跨國貿易違約案件,明明就是子倩發現了關鍵證據,讓團隊能打贏了官司,李律不僅搶走大部分功勞,還把最後的案件收尾工作,交給了自己親信的實習律師佳佳(程予希飾演),讓子倩深受打擊讓她決定離開長河律師事務所,投入肯定她能力的京勤律師事務所。戲外陳怡嘉聊到如果自己遇到這樣的狀況也會選擇離開,她說:「有更好的條件,自己有能力何必待在這委屈大材小用,不怕沒柴燒。」而程予希也覺得有沒有受到主管重視其實滿重要的,坦言:「我可能會因為主管願意重用我而跳槽,可能自己本身的個性也是比較不服輸,會想要證明自己可以做得更好!」

談到過去是否有遇過類似不公平待遇的經驗,程予希表示在學生時期做小組報告時,跟班上一個成績滿好的同學分配在同一組,結果自已做了很多努力,整合了滿多資料,但老師都認為是那個成績好的同學的功勞,她說:「還好同學有很直接表達我們分配的部分,但其實當下會覺得沒有被認同蠻失望的」。

《最佳利益》為台灣首部結合刑案、推理、懸疑的「律政職人劇」,由知名製作人陳慧玲製作、導演林立書執導,以及「金鐘視后」天心與鍾承翰主演,集結超過二十位金鐘、金馬演員齊聚,包括夏靖庭、曾珮瑜、王自強、高山峰、蔣偉文等組成資深律師群,故事以法律個案的方式推進,藉由案件的鋪排與相扣,演繹出律師們的工作樣貌與出庭風采,並透過一群菜鳥律師鍾承翰、楊銘威、程予希、陳怡嘉、黃浩詠的相互較勁,完整呈現出律師事務所的冷暖遭遇。《最佳利益》於華視主頻每週日晚間9點半全台首播、中天娛樂台每週六晚間10點播出、KKTV每週六晚間11點半上架、MOD龍華頻道每週五晚間8點半播出。

《最佳利益》播出時間:

華視 每週日21:30

中天娛樂台 每週六22:00

KKTV 每週六23:30

MOD龍華頻道 每週五20:30

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友