「優土伯」蔡英文上片了!和美食水水同吃越式料理

「優土伯」蔡英文上片了!和美食水水同吃越式料理 | 華視新聞

徐筠庭 綜合報導  / 台北市

YouTuber蔡英文上片啦!總統蔡英文的YouTube頻道推出《小英做什麼》第6集「新南向美食大集合!台泰混血美女帶您一探究竟!」,找來網紅、「也是」YouTuber的「千千」,一起大啖越南料理。影片中也曝光原來千千的媽媽是來自泰國的新住民。

選在越式料理店拍片 老闆曾領唱過國歌?!

蔡英文在臉書說,這一次影片選在「奧黛越南料理」拍攝,因為這家店的老闆陳玉水是她的好朋友,是位非常優秀的越南新住民。事實上,陳玉水在今年的元旦升旗典禮上就曾露過面,在典禮上負責領唱國歌。

當YouTuber不忘提政績 千千:滷肉飯不能亡!

影片中,千千問蔡英文有沒有特別的獨門料理,準備競選連任的蔡英文也沒有忘記要提政績,蔡英文說,自己是屏東人,有道最有名的料理就是萬巒豬腳,且屏東有很多料理都跟豬肉有關,近來我們的豬肉防疫做得很好,「保住了豬肉的產業」。千千也在旁邊說,「三層肉不能亡!肉燥飯滷肉飯不能亡!」,畫面相當有趣。

蔡英文:新住民為我們帶來許多新的文化元素

在吃美食前,蔡英文還設下關卡,要千千配對新南向國家的美食,像泰國的冬陰功湯、印尼的沙嗲、菲律賓的鐵板豬肉等。蔡英文指出,「新南向」對許多人來說,是越來越耳熟能詳的詞。她相信,台灣有這麼多新住民來到台灣,為我們帶來很多新的體驗、新的文化元素,我們都很喜歡。

美食水水千千小秘密 媽媽原來也是新住民

在這集《小英做什麼》也曝光一件較少人知道的事,大家常看的YouTuber「美食水水」千千的媽媽也是從泰國來的新住民,千千說,媽媽在路上看到很傳統的泰式料理店,都會進去踩點,而且都非常好吃;千千也分享小時候的故事,因為媽媽是泰國人,會有人說「她媽媽是泰國人啦」,表情還有點不禮貌,但蔡英文趕快安慰她,「現在看千千這個樣子,很多人應該都會羨慕有個泰國媽媽」。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友