費玉清告別演唱最終場 江蕙送球力挺

華視新聞 朱培滋 張政捷 台北報導  / 台北市

費玉清2019告別演唱會,要連唱37場,今(7)日晚上將是最後一場,不只票被搶購一空,還有很多圈內好友都到場力挺,江蕙昨(6)日晚則託人打造小哥號熱氣球,讓入場粉絲拍照留下回憶,還叮嚀費玉清未來不能把她丟包,要一同出遊,顯見兩人好感情!

永遠45度仰角唱歌、獨特美聲和唱腔,就是小哥費玉清的正字標記,自從去年宣布要退出歌壇後,告別演唱會即將畫下尾聲,週三、週四連續兩天在台北小巨蛋演唱,好友江蕙還打造「小哥號」,紅色熱氣球搭配咖啡色、藍白色小氣球,旁邊還特別叮嚀,要小哥別丟包自己,顯現兩人好感情。

費玉清17歲出道,唱了超過40年,曾4度獲得金鐘獎肯定,晚安曲拿過最佳專輯獎,不只歌唱的好,模仿功力更是一絕,從鳳飛飛、陳小雲、劉文正到周杰倫,都難不倒他,永遠穿著西裝登台,和愛說黃色笑話的搞笑功力,成了極大對比。

說笑話,富有個人特色的演出,也吸引其他藝人模仿,到了後期,小哥更努力跟年輕一輩接軌,費玉清VS周杰倫千里之外:「我送你離開,千里之外,你無聲黑白」。

最近小哥也揭曉答案,唱歌仰角45度,原來是過去麥克風是掛在鐵桿上,音樂一下才開始演唱,養成的習慣,這樣的原因讓人聽了會心一笑,不過最終場演出後,費玉清將正式封麥引退,回歸平淡生活,為他璀璨的演藝生涯劃下句點,而獨樹一格的表演風格,將一直留在粉絲心中。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友