網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

馬總統返哈佛 重溫留學時光

2015/07/12 18:42 陳建廷 楊尚謙 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

總統馬英九任內第11次出訪到中美洲,這次久揚專案,是首次過境美國波士頓;馬總統也以中華民國總統身分,回到母校哈佛大學演講,也重溫留學時光跟校內的大樹擁抱合影。

總統馬英九「久揚專案」首次過境美國波士頓;並以中華民國身分總統身分,回到母校哈佛大學演講;馬總統返回哈佛校方安排逛校園,特地去看當年上課前必看的那棵大樹,擁抱合影。

波士頓藍天白雲陽光燦爛,更襯托出哈佛校園的美,馬總統過境逛母校重溫留學時光,嘴角掛著笑容顯露好心情,看看當年念書的法學中心,住宿過的單身宿舍,總統馬英九現在不能進去本來想去看看,哈佛法學副院長全程導覽,到哈佛做訪問學者的前行政院長江宜樺也陪同著,馬總統被問到當年和夫人周美青,錯把冰啤酒看成金熊,可不敢再提,[[總統馬英九呵呵(踉蹌)我太太看了要把我殺了我覺得]],講著講的還差點踉蹌。

而留學時每次上課都必看的那個大樹,馬總統終於和它再次相見,抱抱大樹開心得高舉雙手,還跟駐美代表沈呂巡兩人環抱,而在哈佛的重頭戲還有與學者學生,進行餐會座談演講,馬總統過境波士頓回到哈佛就在記者背後哈佛教職員俱樂部進行座談這也是繼20年前李前總統回到母校康乃爾大學演講之後第二位中華民國的總統在美國進行演講,結束哈佛行程轉往唐人街受到僑胞熱烈歡迎,反課綱僑胞高舉標語,當面表達訴求,隨即被高喊的加油聲掩蓋過去,馬總統預計在波士頓停留一夜後,將轉往中美洲友邦多明尼加,進行國事訪問。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友