網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

499之亂加班合法? 業者:依照法令

2018/05/13 19:58 古芙仙 徐靖壹 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

不只民眾不滿,中華電信內部員工這幾天也累壞了!疑似有員工爆料,公司高層用簡訊教員工用三不一沒有規避勞檢,被勞工局查到就以不知道、不清楚、不曉得以及沒資料等話術回應,但業者澄清一切都有依法令進行!屏東有位張姓手機門市員工和小兒子是同天生日,遇上499專案也只能取消原定聚餐行程來加班,妻子於是帶著兒子和蛋糕來門市找他,主管乾脆放他10分鐘假,邀請排隊民眾一起幫他唱生日快樂歌!

張爸爸和小兒子在生日蛋糕前開心合影,慶生派對只有短短的10分鐘,一起參與的還有好多排隊的民眾,他們都是來辦499吃到飽專案,原來張爸爸和小兒子同天生日,家人本來約好要聚餐,但碰上專案活動,他忙到只能取消。太太乾脆帶著兒子和蛋糕直接殺到門市來,再忙也要一起吹蠟燭。

不過專案活動真的讓服務人員忙翻天,母親節也沒辦法好好過,就疑似有員工貼出訊息截圖,公司法務要求同仁遇上勞檢,三不一沒有,不知道、不清楚、不曉得、沒資料,以現場人力無法調度等話術,擇日再去主管機關說明,要以突發事件處理這次活動,就沒有加班時數限制,但業者也發出新聞稿澄清,活動均遵守勞基法和相關勞動法令,教導員工不配合勞檢與事實不符。看看全台各門市,從一開店到閉店都是人滿為患,業者真的要加強員工安撫,這個母親節大家實在太累了。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友