違法日租旅社下架! 觀光局:全面重罰 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

違法日租旅社下架! 觀光局:全面重罰

2018/06/12 14:48 羅立芸 翁乾晃 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

非法日租旅宿日漸猖獗,2014年到2017年底,非法旅館家數從411家增加到608家。近千名旅宿業者齊聚台北車站大廳,和交通部觀光局一起召開記者會,宣示打擊非法日租套房的決心。旅宿業者指出,這些非法的日租套房,每年都搶走300億營業額。

而非法日租套房,違法行為也很嚴重,像是逃漏稅、沒有公安消防申報、沒有一例一休,甚至可能成為治安死角。而交通部觀光局則強調,只要有非法日租業者的具體事證,就會要求旅遊平台下架,未來也會加重開罰。

400家旅宿業者齊聚台北車站大廳,要求政府拿出行動力,打擊非法的日租套房,北市旅館商業同業公會,像是近年興起的「共享住宅」,目前因為無法可管,導致日租套房業者遊走在法律模糊地帶,因為沒有營業登記,容易鑽法律漏洞,用削價競爭的方式吸引旅客。

加上國內旅遊市場低迷,合法業者經營更是陷入困境,而日本"民泊法"15號上路,旅遊住宿平台Airbnb,已將日本沒註冊的違法民宿全數下架,上百名旅宿業者趁此機會呼籲政府全力查緝非法日租套房。

而旅遊平台業者也表示會配合政府,將已經有具體事證的非法日租和旅宿業者下架,政府也呼籲日租套房業者,應該取得營業登記證,成為合法業者,消費者的權益也才能得到保障。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友