網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

川金會聖淘沙登場 陳子見第一手報導

2018/06/11 20:02 綜合報導  / 新加坡
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

川金會即將在新加坡舉行,不過現在大家非常關注的當然就包含當局的維安,川金會舉行的地點聖淘沙今天(11日)已經出現大批警力戒護。其實在過去一週,新加坡已經拒絕好幾名外國人入境,就是擔心有恐怖份子偷偷進到新加坡,但警方的維安當然也對當地交通帶來許多影響。

這裡就是美國總統川普所下塌在新加坡的飯店香格里拉,那麼這裡的維安也是層層戒護,包括在飯店入口,可以看到一個特殊設立的閘門,除了媒體以及維安人員之外,一般的民眾是不能進入的。

來到新加坡到處都在塞,川金會12日就要在這裡舉行,每個路口也都有警察站崗,事實上新加坡為了讓維安做到滴水不漏,過去一週已經拒絕了5名外國人入境,一名澳洲前恐怖主義嫌犯就被海關攔下來,新加坡內政部聲明,這名遊客涉嫌謀劃對澳洲安全情報組織發動自殺攻擊。

另外也有人因為手機使用紀錄中,被海關發現曾經搜尋「自殺炸彈攻擊」而被拒絕入境,而12日就要舉行川金會的聖淘沙,華視的採訪團隊因為擁有採訪證而能夠順利進入,但是越往裡面走,戒備也越加森嚴。

新加坡的聖淘沙,上頭嘉佩樂飯店的出入口可以看到非常多的媒體聚集,明天這裡就是金正恩跟川普要會面的地點,到時候全球媒體也會聚焦在這個地方,維安當然也就更加地滴水不漏,除了地面管制空中也有規則,川金會舉行期間,新加坡將管制空域,到時所有抵達新加坡機場的飛機都必須降低速度,從這些小細節可以看出,新加坡當局面對這場世紀峰會,嚴加戒備一絲不苟。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友