萬善公戀愛了... 託夢要娶尊王侍女 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

萬善公戀愛了... 託夢要娶尊王侍女

2018/06/13 13:17 徐孟蘭 史恩銘 謝忠義 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

彰化上演罕見的冥界聯姻!宜蘭萬善堂的萬善公4月到彰化西門必應廟會香3天,沒想到萬善公因此被對方尊王的侍女吸引,一見鍾情,萬善公托夢給總幹事,說自己三天三夜吃不下戀愛、要娶對方,因此宜蘭廟方特地挑選良辰吉時,依照古禮準備六禮,浩浩蕩蕩到彰化提親,民眾從來沒看過鬼娶親的場面,觀禮人潮多到擠爆了。

宜蘭萬善堂的廟方人員捧著大餅,到彰化西門必應廟提親,儀式遵照古禮進行,聘金、禮炮、和甜點,六禮一應俱全,接著喝交杯酒,喝完交杯還要放紅包到茶杯裡,儀式隆重熱鬧,這場提親很特別,男方不是人,而是宜蘭羅東萬善堂的萬善公,提親對象也不是人,是彰化必應廟尊王的侍女。

彰化必應廟的管理人說,他們和宜蘭萬善堂從來沒有交流過,今年4月突然來會香3天,結束後說萬善公戀愛了,會香時對尊王身邊的侍女"鳳汝"一見鍾情,因此託夢給雙方廟方人員決定要提親,地方民眾也都是頭一次聽到,萬善公提親,湊熱鬧觀禮的人潮擠爆廟宇,廟方表示,提完親後,雙方正式冥婚的日期將暫定農曆7月15日,屆時將會更加熱鬧。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友