網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

助貿易商運糖賣北韓 報關行遭搜索

2018/07/10 13:10 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

傳出有台商涉嫌資助北韓!台灣報關行還涉嫌違法、協助貿易商、和北韓來進行交易,而位於金門的吉泓報關行,就被查出疑似提供偽造資料,讓貿易商把4、50艘船載運的特殊糖類,運到到北韓。

檢調指揮新北市調查處,搜索吉泓公司等15處,並以嫌疑人身分約談負責人等19人到案,業者目前只坦承報關不實。

吉泓報關行等船運公司,被檢調查出疑似涉嫌幫多家貿易商,偽造假資料報關,檢調指揮新北市調查,兵分15路,包括金門的吉泓報關行,還有相關的船運報關公司,都大動作蒐索,果然發現違法偽造的文書資料,也帶回了相關業者19人。

檢調調查發現,包括程洋公司、吉弘報關行等等多家業者,疑似涉嫌幫多家貿易商報關,偽造報關的資料,把明明是要運往北韓的貨運報關偽造成運往日本、韓國規避申報,而吉泓船運還疑似涉嫌。

從2017年起開始租用大陸船隻當掩護,假藉從東南亞進口類的名義,把可以提煉火藥的類先運回台灣,再把船開往公海跟外籍船隻接駁,暗中把特殊類運往北韓,牟利超過上億元,到底實際上與北韓交易的貿易商是誰,動機又是什麼檢調正在釐清當中。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友